bigmir)net TOP 100
Регистрация  Забыли пароль?

Нетолерантные

Анатолий Шарий  пишет в: asharijbomb
02.11.2009 20:24:49

Дайте еще денег морякам с "Фаины"! Они полученные уже потратили...

На Интере увидал сюжет. Чуть не разрыдался. Оказывается, морякам с "Фаины" денег нужно на лечение. У них синдром посттравматический, оказывается. А денег нет.

Бывший моряк по фамилии Кочерга сказал, что готов даже свою зажигалку(?!) продать, так ему деньги нужны на лечение. И додсчитал даже сумму - 7000 долларов.

В любом контракте должен быть прописан пункт о компенсации при непридвиденных ситуациях. Умник-журналист поведал, что в контракте моряков "Фаины" такой пункт не был рописан (с намеком - вот же ж хитрые судновладельцы!) На самом деле, эти самые моряки контракта вообще не подписывали. На свой страх и риск, как говорится.

По поводу компенсаций - уж не их ли получали перессорившиеся из-за бабок моряки? Уж не из-за компенсаций ли они бегали по кабинетикам всяких Богословких? Не на эти компенсации кое-кто нарезался так, что станцию свою по возвращению из Киева проехал?

Ребята сели на конек, и успешно конек эксплуатируют. Они теперь пожизненные узники "Фаины". Им все должны, и они никогда не вылечатся. "Фаина" - это болезнь.

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы

Контрольное число

Комментариев: 4
Анатолий ваши домыслы по данной теме-это обывательское мнение,но ни как не профессиональное суждение или оценка мало-мальски ознакомленного со спецификой работы в море человека,вы хоть видели образец стандартного контракта моряка?Вы были в море или видели море со стороны горизонта,а не со стороны берега?Вы хоть представляете элементарные понятия в мировом судоходстве,прежде чем писать эту фальшь?У судна,кроме владельца,существует ещё оператор,фрахтователь,грузоотправитель и грузополучатель,последние трое могут нести (в зависимости от типа чартера-договора о перевозке груза)равные или нет,доли ответственности за расходы на судно и экипаж.В большинстве случаев ни Капитан,ни команда не имеют полной информации о договоре на перевозку,а только лишь Charter party instruction (наряд-задание по данному рейсу).В контракте моряка оговорены лишь общие обязанности сторон,а детализация приведена в Collective Agreement государства флага,с которым моряк может ознакомиться только на борту судна.Все ваши упрёки о меркантильности и жадности в сторону моряков несостоятельны.Да мы зарабатываем деньги,но поинтересуйтесь,что такое работа в море. С не уважением 2nd Officer Александр Рожков Киев
Да вы что? Серьезно.. Блин, глаза мне открыли, спасибо!!!! А я думал, вы вообще не видели контракта перед тем, как идти к берегам Адена. Я думал, вы отлично знали - куда, но у вас здравый смысл был застлан мыслью "ЗА ЧТО" (деньгииииииииииии!!!!) Я был практически уверен, что вы перессорились УЖЕ на борту, а потом продолжили грызться на берегу. И уж конечно я был уверен, что поплыли бы куда угодно за деньги... А вы мне открыли глаза! "В контракте моряка оговорены лишь общие обязанности сторон" - ваша фраза? Там есть маршрут, или нет? Не врите, дорогуша. С ОГРОМНЫМ уважением, Анатолий.
Я вам уже писал,о том что в контракте моряка не предусмотрена информация о маршрутах судна,никто,никогда не знает о том куда пойдёт судно(работаю на балкерах,в основном перевозки трамповые)только в основном контейнеровозы имеют линейный рейсы.Я не вру, ещё раз говорю,что во многих случаях,условия следующего рейса, персонал судна,узнаёт за 5-6 часов до отхода судна.Да,по поводу денег-мы все работаем за условные единицы,да и вы не похожи на филантропа.А плавает только г..но в полынье,всё остальное ходит и ездит.Прежде чем глупости писать(о отражении атак пиратов с помощью мониторов,о алкоголике Войтенко,о жадности моряков и т.д)выучите мат.часть.Один старый капитан мне сказал-"Учи мат.часть и люби свою работу,не то работа будет любить тебя."Да ещё,сидит в вас разница между лягушкой и жабой. BRGDS
Да, я работаю за деньги. И я, попадая ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, и за СВОИ деньги в проблему, не начинаю ныть. Хотя налоги я плачу в Украину.

О сообществе

Это сообщество для тех, кто не желает быть "толерантными" баранами.

Это сообщество для тех, кто не боится.

Это сообщество для тех, кто чувствует в себе силу.

Это сообщество для тех, кто понимает, что изменить что-либо в стране, мире, семье, дворе, летстничной клетке  можно лишь резкостью и нетолерантностью.

Это сообщество для тех, кто еще верит.

Здесь вы можете не стесняться в выражениях своих мыслей, при этом помня, насколько "велик и могуч" как русский, так и украинский язык. Потому, стараемся без матов.

Здесь нет места баранам и быкам, живущим в стойле.

Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
бедность, вера, взрослые, взятки, ВУЗы, Газ, Деньги, депутаты, дети, дороги, жлобы, ЖЭК, лифты, милиция, молодость, Мороз, нож, оружие, прокурор, село, собаки, соседи, старость, суд, Тимошенко, тюрьма, убийство, Черновецкий, школы, Ющенко

Последние посетители сообщества
Нет данных
bigmir)net TOP 100